Пятница, Ноябрь 15, 2019

В Глубоком прошло мероприятие для людей с ограниченными возможностями

Родительская категория: Деяния милосердия Категория: Новости

19 октября благотворительное общество «Caritas» при приходе Святой Троицы в Глубоком вот уже в восьмой раз провело мероприятие «Мы вместе!» Для лиц с психическими и физическими заболеваниями, их родителей и опекунов.

Само название «Мы вместе» говорит о том, что очень важно, чтобы мы находились в сообществе, чтобы мы чувствовали руку близкого нам человека, его дыхание и биение сердца.

В мероприятии приняли участие не только представители католического костела, но и верующие других христианских конфессий. Настоятель прихода кс. Николай Тихонович поприветствовал гостей, которые сначала собрались в храме Святой Троицы. После короткой молитвы участники мероприятия прошли шествием от святыни к Городскому Дому культуры.

В Доме культуры гостей сначала угостили с дороги разными лакомствами, которые были на столах накрытых прямо в зале, а затем началась развлекательная программа. Условие было одно - никто не должен скучать.

После обеда, которым гости подкрепились в гостеприимной средней школе №2, их ждал концерт, подготовленный сотрудниками Глубокского городского Дома культуры совместно с участниками «Мы вместе!».

«Все что мы имеем в этом мире - это наша жизнь. Ничего мы с собой не возьмем, только наши добрые дела и поступки, то, что сделали в этом мире. Спасибо за вашу доброту, улыбку, добрые слова! И хочу пожелать: почитайте друг друга и знайте, что эти моменты, которые дает Бог, они очень важны в нашей жизни. Только сердцем и душой живет человек. Мир никогда не сделаем хорошим, но его можем сделать немного лучше», - сказал в заключение встречи директор "Caritas" Витебской епархии ксендз Андрей Анискевич.

О. Николай в свою очередь выразил огромную благодарность всем тем, кто помогает реализовать этот проект «Мы вместе!»: спонсорам, волонтерам, представителям светской власти и сотрудникам Дома культуры, которые всегда искренне открывают не только двери красивого здания, но прежде всего двери своего сердца, а также и самим участникам праздника.

Марина Синкевич, текст

Леонид Юрик, фото


 

Система Orphus