Пятница, Ноябрь 15, 2019
Внимание!
На сайте работает система выявления ошибок и опечаток Orphus
Нашли ошибку в тексте? 
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Великий пост

Великий Пост, который ежегодно переживаем в Костёле как «время обращения и любви», ассоциируется в нас с тремя евангелическими притчами.

В третье воскресенье Великого Поста Христос расскажет нам притчу о неурожайном фиговом дереве, которая должна нас подтолкнуть к обращению. Дерево является здесь олицетворением человека, который живёт благодаря Богу. В Нём и в Его Любви должен черпать он необходимые силы, чтобы рождать добрые плоды. Являемся ли таким деревом? Или скорее, наподобие неурожайного фигового дерева, замыкаемся на спасительном Призыве Бога и даре вечной жизни? Посмотрим правдиво на себя и на собственную жизнь. Не случается ли, что думаем только о себе и о том, что нам должны другие? А способны ли мы сами быть даром для других? Сумеем ли принимать людскую доброту, сочувствие и заботу с благодарностью и благодарить за них добрым словом и молитвой? Кто же из нас может сказать, что он безгрешен? Мы тоже, Дорогие Братья и Сёстры, имеем необходимость в обращении и открытости на Божью Любовь для того, чтобы выдавать хорошие плоды. А Бог – невзирая на наши грехи – не отворачивается от нас, а наоборот – смотрит на нас с любовью и даёт нам своего Сына, который – как терпеливый садовник – культивирует неурожайное фиговое дерево. Ибо только будучи глубоко укорененными в Боге сможем мы выдать хорошие плоды.

Литургия четвёртого воскресенья Великого Поста позволяет вслушаться в красивую притчу о человеке, который решил реализоваться в жизни, отстранившись от своего отца. В поиске того, что называл счастьем, свободой, желанием познать себя, забыл об отчей любви. Только познав собственное горе, остановился и увидел причины, благодаря которым очутился в тёмном закоулке. Вместо того, чтобы обвинять злой рок или других людей, поискал причины в себе. Узнал, что провинился не только перед Богом и своим отцом, но и перед самим собой. Имел мужество смириться с правдою о самом себе. Братья и Сёстры, хватит ли нас на такое решение? Если так, то время возвращаться в объятия Отца, домой, где ждут нас любовь, сочувствие и прощение.

Обращение – это возвращение к Любви Отца. Через обращение становимся свидетелями этой Любви. Эта Любовь не осудит. Чтения пятого воскресенья Великого Поста показывают нам Христа, напоминающего мужчинам, охваченным желанием побить камнями обличённую в грехе женщину: “Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень”. Не обращается ли Христос с этими словами и к нам? Как охотно говорим о чужих провинностях, осуждаем, выносим приговоры и клеймим даже наменьшие слабости наших ближних, не замечая собственных грехов или их оправдывая. Ищем виновных, чтобы уменьшить наши собственные вины, чтобы казаться лучше, чище и невиннее. А было бы достаточно встать перед Богом, который знает наше сердце, поверить, что Любовь Бога больше нашего греха, поверить Богу так, как Он поверил человеку, когда сказал грешнику: “Не осуждаю тебя. Иди, и от этой минуты уже не греши”.

Дорогие Друзья! Не потратим даром благословенного времени милости, каким является Великий Пост! Пускай на дороге обращения ведут нас две особенные личности – Наисвятейшая Дева Мария и её возлюбленный – Св. Иосиф. Празднуя Торжество Благовещения Бога, учимся – на примере Марии – всецелому отданию Богу, учимся повторять за Ней: “Пусть будет по слову Твоему”. Так св. Иосиф доверяет Богу и готов принять от Него всё. Костёл напоминает об этом в Торжество св. Иосифа, являя нам образец того тихого свидетеля Утеловлённой Любови Бога, призывающей к покорному и полному доверию открытия себя на Его Милость.

Дорогие Братья и Сёстры! Когда вскоре, как в каждое Вербное Воскресенье, поднимем вверх зелёные веточки, чтобы вместе с другими воскликнуть “Осанна”, будем помнить, что Божья Милость наилучше проявилась на кресте – знаке позора и унижения, делая его знаком наивеличайшей Милости. Потому чтим этот Крест и защищаем его.

Кс. Станислав Михаловски

Поиск по сайту

Статьи

: Как быстро продать квартиру. Хочу продать комнатную квартиру сейчас. Продать свою квартиру без посредников. Учить objective c с нуля. Качественные уроки по objective c с нуля. Блог о objective c. Гусеничные вездеходы самоделки. Лучшие вездеходы самоделки своими руками. Самоделки вездеходы своими руками видео. В каком банке взять кредит. Советуйте где можно взять выгодный кредит быстро. Какой кредит лучше взять.
Какой автомобиль купить сегодня. Посоветуйте какой автомобиль выбрать бюджетный. Хочу выбрать новый автомобиль. Как установить линукс. Где линукс официальный сайт найти. Уроки по линукс с нуля. Быстрый ремонт натяжных потолков. Качественный ремонт потолка своими руками. Ремонт потолков на кухне. Скачать шаблоны для Joomla. Где скачать Joomla шаблоны бесплатно. Скачать свежие шаблоны для Joomla.

Связаться с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Система Orphus