Вторник, Декабрь 10, 2019
Внимание!
На сайте работает система выявления ошибок и опечаток Orphus
Нашли ошибку в тексте? 
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Спасаем души

Торжество Всех Святых часто путаем с Днем поминовения. Первые дни ноября по своему значению похожи, но отличаются по сути. Если первого ноября вспоминаем анонимных святых, то второго наши мысли устремляются к душам чистцовым. Оба поминовения вмещают в себе три празднества: с одной стороны, появляется Костел, пилигримующий на земле, которым являемся мы. С другой – Костел, триумфующий в небе, которым являются все спасенные, а значит не только вознесенные к алтарю, но также анонимные. И, наконец, второго ноября наши мысли устремляются к почившим, которые, страдая, еще ждут окончательного единения с Богом. Этим последним можно помогать, и это не только следствие Божьего плана относительно мира, но очень конкретная обязанность. В некоторых приходах, сразу после похорон, люди слагают жертвы для заказа св. Мессы, но тут было бы что-то более важное. Ибо если человек убежден, что на Кресте произошло что-такое значительное, что сатана оказался побежден, то нельзя представить себе лучшей помощи, как совершение такой Жертвы в честь тех, что отошли. Что может им больше помочь? Хотя эта правда кажется очевидной, обычная практика в приходах – подвергать ее сомнению. Ибо заказываем ли св. Мессу по случаю не только годовщины смерти, но также и рождения? А что с именинами или очередной годовщиной бракосочетания? Если человек действительно любил, смерть не только не уничтожает связь, но даже может ее в каком-то смысле углубить.

Зависимость избавления одних от избавления других может вызвать непонимание. Однако вся история избавления, согласно Библии, – постоянный риск, на который шел Бог Всемогущий, когда представлял людям свои предложения. Так было с Авраамом, который мог остаться в Уре и не двигаться из дому. Так было позднее с Иосифом, который мог остаться глухим к внушению ангела, и с Пресвятой Матерью. Случилась ли бы катастрофа, если бы эти люди сделали по-своему? Бог наверняка справился бы с каждым людским поступком, но это никоим образом не меняет того факта, что, однако, Он ставил наиважнейшие дела в зависимость от человеческой свободы, от того, как ею воспользуются. Нас никто не попросит о таком важном деле: мир выглядит сегодня уже иначе, ибо – спасен. Тем более совершаем итог совести из вещей малых, которые могут иметь огромное значение для тех, кого мы любили, и кто уже находится по иную сторону.

Кс. Лукаш Яксик

Поиск по сайту

Статьи

: Как быстро продать квартиру. Хочу продать комнатную квартиру сейчас. Продать свою квартиру без посредников. Учить objective c с нуля. Качественные уроки по objective c с нуля. Блог о objective c. Гусеничные вездеходы самоделки. Лучшие вездеходы самоделки своими руками. Самоделки вездеходы своими руками видео. В каком банке взять кредит. Советуйте где можно взять выгодный кредит быстро. Какой кредит лучше взять.
Какой автомобиль купить сегодня. Посоветуйте какой автомобиль выбрать бюджетный. Хочу выбрать новый автомобиль. Как установить линукс. Где линукс официальный сайт найти. Уроки по линукс с нуля. Быстрый ремонт натяжных потолков. Качественный ремонт потолка своими руками. Ремонт потолков на кухне. Скачать шаблоны для Joomla. Где скачать Joomla шаблоны бесплатно. Скачать свежие шаблоны для Joomla.

Связаться с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Система Orphus