Пятница, Ноябрь 15, 2019
Внимание!
На сайте работает система выявления ошибок и опечаток Orphus
Нашли ошибку в тексте? 
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Крестовый Путь

Великий Пост предоставляет множество возможностей. Даёт неповторимый шанс углубления в тайны собственной жизни. Мало что другое так ярко выявляет смысл нашей каждодневной работы и моментов, что хотя бы на секунду способствуют сохранению нашего равновесия. Многие из нас с нетерпением ожидают богослужений Крестового Пути. И нет преувеличения в определении “с нетерпением”. В каждую пятницу Великого Поста мы имеем возможность преклонять колена перед Господом Иисусом на пути к Голгофе. Не только вспоминать очередные события, но и товариществовать Ему.

Традиция Крестового Пути исходит, понятно, из Иерусалима, название ввёл в 1458 г. один из пилигримов в Святую Землю, а распространили его в средневековье франтишкане, проводя странников по городу и задерживаясь в очередных местах, связанных с последними предсмертными часами Иисуса.

На протяжении столетий появлялись в разных местах Европы крестовые дороги. Сначала это было связано с пилигримами в Святую Землю, а вытекало из осознания виденного и пережитого и деления теми переживаниями с другими. Так появилась первая кальвария – в Испании около 1420 г.

Наше размышление над таинствами очередных крестных стояний Крестового Пути – подтверждение желания опыта особенной близости с терпящим Иисусом. С Богом Человеком отринутым, осмеянным, оплёванным, измученным под тяжестью креста, раненным острыми взорами и несправедливыми словами. Богом Человеком бессильным, печальным, падающим, которому хотели помочь те, что не могли помочь. Их присутствие было доказательством наивеличайшей любви и преданности. Присутствие Матери, которая понимала великую задачу и призвание Сына, но, однако, Матери – обычной, хотя и необыкновенной женщины. Переходя от стации к стации, преодолеваем определенную дистанцию, а это приближает нас к наиважнейшей тайне жизни, к Восстанию из мёртвых, к чему готовимся на протяжении Великого поста.

Агата Ленчицка

Поиск по сайту

Статьи

: Как быстро продать квартиру. Хочу продать комнатную квартиру сейчас. Продать свою квартиру без посредников. Учить objective c с нуля. Качественные уроки по objective c с нуля. Блог о objective c. Гусеничные вездеходы самоделки. Лучшие вездеходы самоделки своими руками. Самоделки вездеходы своими руками видео. В каком банке взять кредит. Советуйте где можно взять выгодный кредит быстро. Какой кредит лучше взять.
Какой автомобиль купить сегодня. Посоветуйте какой автомобиль выбрать бюджетный. Хочу выбрать новый автомобиль. Как установить линукс. Где линукс официальный сайт найти. Уроки по линукс с нуля. Быстрый ремонт натяжных потолков. Качественный ремонт потолка своими руками. Ремонт потолков на кухне. Скачать шаблоны для Joomla. Где скачать Joomla шаблоны бесплатно. Скачать свежие шаблоны для Joomla.

Связаться с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить
Система Orphus